Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Книгу Лаврова перевели на арабский язык

31 марта 2020

В честь юбилея главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова группа иракских дипломатов подготовила первый перевод на арабский язык книги российского министра «Мы - вежливые люди!
Размышления о внешней политике».

В истории современной России Сергей Лавров дольше всех является руководителем МИДа. Эту должность министр занимает с 2004 года. На прошлой неделе, а именно 21 марта, Сергею Лаврову исполнилось 70 лет. В честь этой даты Президент России Владимир Путин присвоил главе МИДа звание Героя Труда. Но это для Лаврова оказалось не единственным ценным подарком на юбилей.

Посол Ирака в Аммане Хайдар аль-Азари, который ранее возглавлял дипмиссию Ирака в Москве, предложил своим соратникам перевести к юбилею российского министра его книгу «Мы - вежливые люди! Размышления о внешней политике» на арабский язык. Как отмечает аль-Азари, книга Сергея Лаврова – это первый изданный на арабском языке труд значимого российского дипломата. Хайдар аль-Азари лично написал предисловие к книге, рассказывающей в том числе, о российско-иракских отношениях, которым в этом году исполнилось 75 лет.

Редактор издания Ясир Абд аль-Хусейн добавил в книгу биографию Лаврова. Перевод книги «Мы - вежливые люди! Размышления о внешней политике» выполнил Мухаммад Хамис. Издал труд Лаврова на арабском языке дом печати Дар ар-Рафидин. Посол Ирака Хайдар аль-Азари уверен, что книга Лаврова «Мы - вежливые люди! Размышления о внешней политике» на арабском языке понравится читателям и издание найдет своих поклонников.

Последние новости

Книгу Лаврова перевели на арабский язык

31 марта 2020

Просмотры «Малышариков» в Китае бьют рекорды

30 марта 2020

В Эрмитаже прошла онлайн-экскурсия на итальянском языке

30 марта 2020

Базу древнеславянских текстов создаст искусственный интеллект

20 марта 2020

Российские фильмы увидят зрители 35 стран

12 марта 2020

Все новости