•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Всего 48 часов издательству «Olniansky Tekst Farlag» потребовалось, чтобы распродать весь первый тираж в 1000 экземпляров книги «Гарри Поттер и философский камень» на идиш. Причем книги за это время были раскуплены по предварительному заказу.

На идиш первую часть саги о Гарри Поттере перевел Арун Шехтер Висванат, который является представителем известной семьи ученых-идишистов Шехтеров. Перевод опубликовал шведский издатель Николяй Ольнянский, который также известен как основатель идишеязычной хэви-металл группы «Dibbukim.

Заказы на первое издание первой части эпопеи о Гарри Поттере в переводе на идиш поступили практически со всего мира: из США, Китая, Израиля, Польши, Марокко, Швеции и Австралии. Причем такой спрос на не хасидскую книгу издатели наблюдают впервые. Как правило, подобные книги распродаются в небольших объемах: от нескольких десятков до нескольких сотен экземпляров.

Подобный беспрецедентный успех издания на идиш на фоне угасания этого языка объясняется популярностью самой саги о Гарри Поттере. В истории человечества эти книги стали одними из самых популярных и широко читаемых. Книги о мальчике-волшебнике уже перевели более чем на 80 языков, включая такие малоупотребительные как фарерский и латинский языки. Причем наблюдается тенденция, что многие читатели используют переводы Гарри Поттера как инструмент для изучения новых языков. Успешная распродажа первого тиража перевода на идиш «Гарри Поттера и философского камня» показала издателям, что следует печатать следующий тираж. Причем предварительные заказы на книги второго тиража уже открыты. Стоит «Гарри Поттер и философский камень» на идиш 28 долларов.

Последние новости

Базу древнеславянских текстов создаст искусственный интеллект

20 марта 2020

Российские фильмы увидят зрители 35 стран

12 марта 2020

Произведения ненецкой писательницы переведут на итальянский и китайский

12 марта 2020

В Непале стартовал Фестиваль русской кухни

10 марта 2020

С Международным женским днем!

5 марта 2020

Все новости