•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

На 2020 год Третьяковская галерея готовит несколько новых выставочных проектов. Интересные и даже неожиданные выставки состоятся как в России, так и в европейских странах.

Первым проектом от Третьяковской галереи станет выставка «Русская сказка. От Васнецова до сих пор». Как рассказала руководитель музея Зельфира Треуглова, экспозиция откроется в конце февраля в Новой Третьяковке. Мероприятие пройдет в иммерсивном формате и будет включено в программу фестиваля искусств «Черешневый лес».

Посетителям выставки продемонстрируют картины художников Врубеля, Гончаровой, Билибина, Васнецова, Мамышева-Монро и многих других. Этот выставочный проект, по словам Зельфиры Трегуловой, станет серьезным экспериментом, в котором современное искусство состыкуется с классикой. Экспозиция заинтересует взрослых и юное поколение.

Следующим проектом Третьяковской галереи станет выставка «Ненавсегда», которая расскажет об эпохе застоя во времена правления Брежнева. Данная экспозиция – это вторая часть трилогии об истории СССР. Первая часть трилогии «Оттепель» была посвящена 1960-м годам. В рамках третьей части проекта расскажут о периоде перестройки.

На лето Третьяковская галерея совместно с индийским музеем Киран Надар запланировала проведение выставки, где посетители смогут познакомиться с современным искусством Индии. Россиянам подобная возможность будет предоставлена впервые. Осенью публика сможет посетить выставку «Романтизм. Мечты о свободе». Этот проект стал результатом совместной деятельности нескольких дрезденских музеев и Третьяковской галереи.

Также в 2020 году будет реализован крупный международный проект «Многообразие/Единство. Современное искусство Европы. Москва. Берлин. Париж». Сначала экспозиция, знакомящая зрителей с современным искусством, состоится в Москве. Затем ее покажут в Берлине и Париже. Во Франции и Финляндии Третьяковская галерея в этом году организует выставки работ Репина. Также в Париже в ближайшее время начнет работать экспозиция с работами Натальи Гончаровой. А в Фонде Луи Виттона планируется представить экспозицию работ из коллекции Морозова.

Последние новости

Базу древнеславянских текстов создаст искусственный интеллект

20 марта 2020

Российские фильмы увидят зрители 35 стран

12 марта 2020

Произведения ненецкой писательницы переведут на итальянский и китайский

12 марта 2020

В Непале стартовал Фестиваль русской кухни

10 марта 2020

С Международным женским днем!

5 марта 2020

Все новости