•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

«Большой русский бал» прошел в Риме

16 января 2020

В субботу, 11 января 2020 года, в столице Италии в историческом дворце «Бранкаччо» в восьмой раз прошел ежегодный «Большой русский бал».

Традиционное мероприятие в этот раз посвятили русскому драматургу Антону Чехову, поскольку в 2020 году со дня его рождения исполняется 160 лет. Идейной вдохновительницей «Большого русского бала в Риме» является журналист и общественный деятель Юлия Базарова.

Среди организаторов мероприятия числятся Национальная компания по историческому танцу и культурная ассоциация «Друзья Великой России». Поддержку Балу, который традиционно проходит в новогодний период, оказывают Международный Совет по танцу ЮНЕСКО, Итало- российская торговая палата, Национальное агентство по туризму Италии, Российский центр науки культуры (РЦНК), мэрия Рима.

В старинном дворце «Бранкаччо» на «Большой русский бал» собрались гости из России, Италии и других стран Европы. Это были дипломаты, российские соотечественники и итальянские поклонники русской культуры, общественные и культурные деятели.

Организаторы Бала с мощью исторических танцев и костюмов воскресили атмосферу XVIII — XIX веков. За восемь лет, как отметила Базарова, «Большой русский бал» приобрел статус важного события культурной жизни Рима, а также стал постоянным мероприятием культурных обменов двух стран. В этом году его посвятили Антону Павловичу Чехову и его знаменитой на весь мир пьесе «Вишневый сад». В образах главных героев этого произведения на Балу выступили профессиональные актеры. Ранее Бал посвящали Чайковскому и его музыке, Александру Пушкину и его поэме «Евгений Онегин», Льву Толстому и его роману «Война и мир».

Последние новости

Книгу Лаврова перевели на арабский язык

31 марта 2020

Просмотры «Малышариков» в Китае бьют рекорды

30 марта 2020

В Эрмитаже прошла онлайн-экскурсия на итальянском языке

30 марта 2020

Базу древнеславянских текстов создаст искусственный интеллект

20 марта 2020

Российские фильмы увидят зрители 35 стран

12 марта 2020

Все новости