•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Москве и Петербурге прочитали новые пьесы американских драматургов

27 декабря 2019

Читки новых пьес, написанных современными американскими драматургами, прошли в Москве и Санкт- Петербурге в первой половине декабря. Показы состоялись в рамках международной драматургической лаборатории «Lark + Любимовка» и включили три пьесы.

В Москве читки новых пьес американских драматургов состоялись на площадке «8/3» 7 декабря. В Санкт- Петербурге они прошли 11 декабря в пространстве «Скороход».

Показы, как уточняют организаторы, стали результатом работы, проведенной совместно российскими переводчиками, драматургами, режиссерами, актерами и авторами из США. Все они в Центре имени Вс. Мейерхольда со 2 по 6 декабря трудились над литературной и сценической адаптацией пьес для русских зрителей.

Программа читки включила три пьесы. Это «Эдит умеет стрелять и попадать» Рея Паматмата, «Партия Антилопы» Эрика Джон Майера и «Кое-что про йогу» Дипика Гуха. Каждый показ завершился обсуждением произведения. Участие в обсуждениях приняли авторы и участники лаборатории. 

Лаборатория «Lark + Любимовка» представляет собой долгосрочную программу сотрудничества между нью- йоркским Центром развития драматургии The Lark и фестивалем молодой драматургии «Любимовка».

В рамках этого проекта в Россию приезжают американские драматурги, а в США отправляются российские писатели. Вместе с иностранными коллегами они готовят адаптации своих пьес для зарубежных зрителей, а также представляют адаптации театральным профессионалам.

Сотрудничать Центр The Lark и фестиваль «Любимовка» начали еще в середине 2000-х годов. С 2014 года проект заработал на постоянной основе. За это время свои пьесы в США представили Михаил Дурненков, Родион Белецкий, Ксения Драгунская, Юлия Тупикина, Олжас Жанайдаров и Ринат Ташимов. Российским зрителям свои работы демонстрировали номинант на Tony Award и Laurence Olivier Award, лауреат театральной премии Obie Роберт Аскинс, финалист Пулитцеровской премии Раджив Джозеф, дважды финалист Пулитцеровской премии и трижды номинант на Tony Award Артур Копит, а также молодые американские драматурги Оливия Дюфо, Адреа Том и Доминик Мориссо.

Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости