Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Родной язык влияет на успех изучения иностранного языка

25 ноября 2019

Немецкие ученые под руководством Джоба Шепенса из Свободного университета Берлина выяснили, что успех изучения иностранного языка напрямую зависит от того насколько он схож с родным для человека языком. К такому выводу ученые пришли, проведя анализ результатов устного экзамена по нидерландскому языку, который сдавали около 50 тысяч человек. Экзаменуемые при этом были носителями одного из 63 языков.

Большинство людей дополнительный иностранный язык изучает в сознательном возрасте. При этом изучение часто происходит вне соответствующей языковой среды: в школе, в университете или на языковых курсах.

Эффективность обучения у разных людей может быть различной. И решающее значение в этом, как выяснили ученые из Свободного университета Берлина, в схожести родного и иностранного языка в фонологии, морфологии и лексике. Чем более похожи языки, тем лучше будет усвоен иностранный язык. Причем человек сможет говорить на нем даже без акцента.

В ходе анализа результатов экзамена по нидерландскому языку ученые выяснили, что с заданиями лучше всего смогли справиться носители немецкого и шведского языков. Для носителей сомалийского и тайского языков нидерландский оказался слишком сложным для изучения.

Последние новости

Книгу Лаврова перевели на арабский язык

31 марта 2020

Просмотры «Малышариков» в Китае бьют рекорды

30 марта 2020

В Эрмитаже прошла онлайн-экскурсия на итальянском языке

30 марта 2020

Базу древнеславянских текстов создаст искусственный интеллект

20 марта 2020

Российские фильмы увидят зрители 35 стран

12 марта 2020

Все новости