Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Эрмитаж на показ в Амстердам привез сотни украшений императорского двора

30 сентября 2019

В Эрмитаже на Амстеле в конце прошлой недели открылась выставка «Драгоценности: блеск российского двора». Ее экспонатами стали около 300 драгоценных украшений российского императорского двора, а также сотня картин, аксессуаров, платьев и костюмов. Все это позволит посетителям выставки в Амстердаме взглянуть с необычной стороны на роскошную и экстравагантную жизнь высшего сословия Санкт-Петербурга в 18-19 веках.

Выставка «Драгоценности: блеск российского двора» организована в амстердамском филиале Эрмитажа. Филиал был открыт еще 10 лет назад и регулярно представляет экспозиции из фондов санкт-петербургского музея. Например, выставке «Драгоценности: блеск российского двора» предшествовала экспозиция «Сокровищница», которая дала возможность посетителям взглянуть под новым углом на шедевры искусства различных эпох и получить представление о самом Эрмитаже, обладающем богатыми коллекциями и многочисленными отделами.

Новую экспозицию готовили достаточно долго. Как рассказал заместитель директора Государственного Эрмитажа Георгий Вилинбахов, сначала организаторы хотели выставить только драгоценности из Эрмитажа. Но позже появилась идея сделать экспозицию не такой скучной. Поэтому драгоценности разбавили костюмами и аксессуарами той эпохи. Также в экспозицию включили портреты членов императорской семьи. Такая концепция позволит гостям выставки как драгоценности использовались и носились в жизни высшего сословия Санкт-Петербурга.

Организаторы выставки «Драгоценности: блеск российского двора» рассчитывают, что она привлечет много посетителей, которых заинтересуют не только драгоценности, но и русская культура. Выставка продлится до 15 марта 2020 года. После этого из Санкт-Петербурга в Амстердам планируют привезти коллекцию средневекового искусства.

Последние новости

Книгу Лаврова перевели на арабский язык

31 марта 2020

Просмотры «Малышариков» в Китае бьют рекорды

30 марта 2020

В Эрмитаже прошла онлайн-экскурсия на итальянском языке

30 марта 2020

Базу древнеславянских текстов создаст искусственный интеллект

20 марта 2020

Российские фильмы увидят зрители 35 стран

12 марта 2020

Все новости