Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

На острове Кижи стартовал российско-китайский чайный фестиваль

22 июля 2019

О китайских и российских чайных традициях расскажут на фестивале, который стартовал на острове Кижи 18 июля. Продлится чайный фестиваль до 19 июля включительно. Российско-китайский чайный фестиваль проведут в рамках Меморандумаоб укреплении дружбы и сотрудничества между китайским Национальным парком «Уишань» и музеем-заповедником «Кижи».

У пассажирского причала острова Кижи разместится павильон, где китайские гости из провинции Уишань покажут россиянам фрагменты китайской чайной церемонии. Здесь же будет работать фотовыставка, посвященная чайным традициям и обычаям. Также запланированы показы фильмов о свойствах, способах выращивания и методов производства китайских чаев.

Хозяйка усадьбы Ошевнева в летней избе расскажет о роли чая у крестьян в будни и праздники, о чайном фарфоре. В зале дома Ошевнева откроется экспозиция «Воскресный чай», показывающая интерьер помещений, где принимали гостей и пили чай. Одним из экспонатов станет настоящая сахарная голова. Китайским гостям покажут, как ее раскалывали с помощью щипцов и как пили чай с отколотым таким образом сахаром. Дом Елизарова расскажет о праздничных застольях, традиционных для заонежских свадебных обрядов. На свадьбах обязательно проводили чаепитие и подавали традиционнцю праздничную выпечку — пряженые пироги. Также расскажут о самоварах, в том числе и почему они считались обязательной частью приданого.

Возле дома мастера китайцам покажут как в России делалась резная посуда и берестяные круженки для хранения чая. В рамках фестиваля также выступят фольклорно-этнографический ансамбль музея и фольклорная группа «Беседушка» из деревни Ламбасручей с программой «Бабья беседа», которая исполняется на заонежском диалекте. Об устройстве и топке самоваров, а также о травяных чаях расскажут в доме Щепина, а о свойствах растущих на острове лекарственных растений — в аптекарском огороде вблизи дома Яковлева. «Бабья беседа» на карельском языке состоится в летней избе дома Яковлева.

Также здесь пройдет лекция о производстве копорского чая и будет организована выставка традиционной выпечки и изделий местных жителей.

Последние новости

В Италии стартовал Римский кинофестиваль

18 октября 2019

Обладательницами Букеровской премии стали сразу две писательницы

16 октября 2019

В Китае открыли второй памятник Александру Пушкину

14 октября 2019

Участниками книжной ярмарки в Мадриде стали десятки российских издательств

10 октября 2019

Эрмитаж на показ в Амстердам привез сотни украшений императорского двора

30 сентября 2019

Все новости