Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Москве прошел Российско-китайский фестиваль поэзии

19 июня 2019

Встреча российских и китайских поэтов прошла в Московском доме национальностей. Мероприятие организовали в рамках фестиваля поэзии «Шелковый путь».

На встречу в Московский дом национальностей приехали более 50 гостей из Китая: поэты, литераторы, критики, переводчики. В Ходе встречи участники за круглым столом обсудили проблемы писательского сообщества, поделились своими планами, проговорили совместные проекты на ближайшую перспективу. В рамках фестиваля поэзии также были награждены победители Российско-китайского международного литературного конкурса.

Мероприятие приурочили к 220-летию со дня рождения русского поэта и писателя Александра Пушкина. Поэтому этой темой были связаны все основные события фестиваля, включая литературный форум, где свои творчеством со слушателями поделились российские и китайские мастера слова. Здесь же был анонсирован выход в ближайшее время сборника российско-китайских стихов от ведущих поэтов двух стран. По словам гендиректора Московской городской организации Союза писателей России Вячеслава Калинина, издание обещает быть уникальным, поскольку в нем собрали удивительные стихи. Китайская поэзия, как и российская, очень музыкальна.

При переводе на русский язык китайских стихов удается раскрыть не только красоту китайского языка, но и душу китайского народа. Также, по мнению, Калинина, очень интересно звучат российские стихи переведенные на китайский.

Последние новости

Книгу Лаврова перевели на арабский язык

31 марта 2020

Просмотры «Малышариков» в Китае бьют рекорды

30 марта 2020

В Эрмитаже прошла онлайн-экскурсия на итальянском языке

30 марта 2020

Базу древнеславянских текстов создаст искусственный интеллект

20 марта 2020

Российские фильмы увидят зрители 35 стран

12 марта 2020

Все новости