•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Нью-Йорке стартовал фестиваль, приуроченный к 220-летию со дня рождения А.Пушкина

31 мая 2019

В этом году исполняется 220 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Эту дату будут отмечать во всем мире проведением различных мероприятий. Одним из таких мероприятий стал Фестиваль искусства и музыки, который стартовал в Нью-Йорке на этой неделе.

В рамках Пушкинского фестиваля поэты, художники, музыканты, артисты в течение более чем месяца будут представлять зрителям свои работы, связанные с памятью великого поэта. Фестиваль, посвященный 220-летию со дня рождения Александра Пушкина, в Нью-Йорке открыл концерт музыканта Александра Риза. Он исполнил классические музыкальные произведения на альте, изготовленной в 1650 году Джованни Виолсетом.

В рамках фестиваля 30 мая откроется выставка «В поисках иллюзии». Ее посетители смогут ознакомиться с работами около 20 русскоязычных художников. Еще одним значимым событием фестиваля станет музыкальный спектакль «Посвящение Пушкину», в котором роли Моцарта и Сальери сыграют поэтесса Вера Павлова и ее дочь оперная певица Наталья Павлова. Показ состоится 7 июня. Свою работу 7 июня начнет и выставка «Пушкин в графике».

На 12 июня организаторы запланировали провести вечер «Пушкин в творчестве Ахматовой». Закроет фестиваль, приуроченный 220-летию со дня рождения А.Пушкина, 24 июня большой музыкальный концерт. Пушкинское общество Америки основали в 1935 году для сохранения и развития русского языка и культуры за рубежом путем проведения различных мероприятий, а также изучения посвященных жизни и творчеству Пушкина архивных материалов.

Первый вечер памяти Пушкина, как рассказала Виктория Курченко – президент Пушкинского общества Америки и организатор фестиваля – в Нью-Йорке провели еще в 1937 году. С тех пор вечера проходили регулярно и теперь переросли в масштабный фестиваль.

Последние новости

В Тунисе в 2020 году проведут цикл фестивалей российского кино

20 января 2020

«Большой русский бал» прошел в Риме

16 января 2020

В Англии красной телефонной будке дали статус особо охраняемого архитектурного объекта

15 января 2020

С наступающим Новым 2020-м годом!

27 декабря 2019

Аукционные дома на «Русской неделе» в Лондоне заработали миллионы

27 декабря 2019

Все новости