Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Основой дотракийского языка в «Игре Престолов» стали русский, эстонский и другие существующие языки

5 мая 2019

В апреле стартовал финальный сезон легендарной финтастической саги «Игра Престолов». Этот сериал изобилует различными искусственно созданными языками. Самым первым из них стал дотракийский. Для его разработки сценаристы пригласили лингвиста Дэвида Петерсона. Он приоткрыл секреты разработки искусственного языка и рассказал, какие языки его вдохновляли.

По словам Петерсона, отправной точкой для создания дотракийского языка стали две фразы из книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», по которым снимали киносериал. Это фраза «valar morghulis», которая буквально переводится как «все люди должны умереть», а также фраза «valar dohaeris», означающая «все люди должны служить». К этим фразам лингвист добавил подлежащие и сказуемые.

Также были разработаны грамматика и правила дотракийского языка. В результате получился полноценный язык, который можно перевести. Дэвид Петерсон также рассказал, что при создании дотракийского языка он вдохновлялся сразу несколькими существующими сегодня в реальном мире языками. Это русский язык, а также эстонский, турецкий и суахили. Элементы этих языков образовали в результате переработки новый искусственный дотракийский язык.

В телесериале есть еще один развитый искусственный язык. Это высокий валирийский язык, который используют валирийцы и знает одна из главных героинь эпопеи Дейнерис Таргариен. Разработкой валирийского языка также занимался Петерсон. Стоит отметить, что в «Игре Престолов» используется еще много других языков. Наиболее известными из них являются общий язык, на котором разговаривает большинство жителей Вестеросса, старый язык (используют одичалые), Skroth (используют белые ходоки).

Последние новости

В Германии проходит Международный литературный фестиваль

23 мая 2019

Как в России озвучивали «Игру престолов»

22 мая 2019

Специальным гостем Международной книжной ярмарки в Греции станет Россия

8 мая 2019

Основой дотракийского языка в «Игре Престолов» стали русский, эстонский и другие существующие языки

5 мая 2019

Мир отметил День английского языка

25 апреля 2019

Все новости