Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Международная Букеровская премия раскрыла номинантов из шорт-листа

18 апреля 2019

В Лондоне во вторник организаторы Международной Букеровской премии (The Man Booker International Prize), которая присуждается авторам лучших произведений на английском языке, объявили номинантов, вошедших в короткий список. В этом году на награду будут претендовать писатели из Колумбии, Омана, Польши, Франции, Германии и Чили.

В число претендентов на получение Международного Букера в этом сезоне вновь попал ее прошлогодний лауреат. Это писательница и поэтесса Ольга Токарчук из Польши. Жюри премии включило в шорт-лист роман польской писательницы «Пройдись плугом по костям мертвых». Впервые его опубликовали еще в 2009 году.

Другими номинантами Международного Букера стали писательница и преподаватель из Омана Джоха Аль-Хартхи с книгой «Небесные тела», немецкая писательница и поэтесса Марион Пошманн с романом «Сосновые острова», колумбиец Хуан Габриэль Васкес с романом «Форма руин», французская писательница Анни Эрно с романом «Годы» и чилийская детская писательница, издатель и юрист Алия Трабукко Серан с романом «Непрожитое».

Победителя Международной Букеровской премии за 2019 года организаторы назовут 21 мая в ходе торжественного ужина, который состоится в лондонском концертном зале Roundhouse. Международная Букеровская премия, в отличие от основанной в 1969 году Букеровской премии, была учреждена в 2004 году. До 2016 года ее вручали за достижения в области литературы раз в два года, а после 2016 года – раз в год. При этом обычный Букер могут получить только писатели из стран бывшего Британского Содружества, а международный Букер – за написанные на английском языке или переведенные на английский язык произведения авторов из любых стран.

Победителям Международной Букеровской премии вручают денежный приз в размере 65,8 тысяч долларов. Премия делится между автором и переводчиком.

Последние новости

В Германии проходит Международный литературный фестиваль

23 мая 2019

Как в России озвучивали «Игру престолов»

22 мая 2019

Специальным гостем Международной книжной ярмарки в Греции станет Россия

8 мая 2019

Основой дотракийского языка в «Игре Престолов» стали русский, эстонский и другие существующие языки

5 мая 2019

Мир отметил День английского языка

25 апреля 2019

Все новости