Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Русский и испанский юмор прозвучал в Гранаде

9 апреля 2019

Студенты Гранадского университета (Испания), а также друзья Русского центра, работающего при этом вузе, провели в честь Дня смеха культурное мероприятие. 

Посвященный юмору в русской и испанской интерпретациях вечер получился веселым и очень познавательным. Для участников вечера русского и испанского юмора сотрудники Русского центра подготовили обширную программу. В нее вошли различные конкурсы, творческие задания, забавные истории и многое другое.

Начали вечер русского и испанского юмора с истории празднования Дня смеха. Участникам рассказали как этот праздник отмечали в прошлом, как он пришел в Россию и как его праздновали во времена Петра Первого и празднуют сейчас. После истории праздника участники мероприятия обсудили в чем схожи русские и испанские анекдоты. Порассуждали участники и о том, чем различаются анекдоты двух стран. Не обошлось и без самих анекдотов, которые задавали веселый тон обсуждению. Затем состоялся просмотр фрагментов из самых любимых испанских и русских комедий. В частности были показаны фрагменты из «Восьми баскских фамилий», а также из «Операции “Ы” и других приключений Шурика».

Завершением вечера русского и испанского юмора стало интересное задание. Всем участникам предложили придумать оригинальные подписи к забавным снимкам животных. Такое задание позволило участникам посмотреть, насколько у них развито чувство юмора.

Последние новости

Международная Букеровская премия раскрыла номинантов из шорт-листа

18 апреля 2019

Объявлен победитель финской переводческой премии имени Микаэля Агриколы

16 апреля 2019

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. стартовал в Москве

12 апреля 2019

Стартует первый тур 9-й Всероссийской олимпиады по английскому языку

10 апреля 2019

Русский и испанский юмор прозвучал в Гранаде

9 апреля 2019

Все новости