Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Российскую ленту «Движение вверх» покажут на кинофестивале в Пекине

4 апреля 2019

В китайской столице с 13 по 20 апреля пройдет 9-й Пекинский международный кинофестиваль. В этом году он приурочен к 70-летию образования КНР. Поэтому слоганом киносмотра стал лозунг «Родная страна».

Борьба за премию «Храм неба» развернется между 15-ю лучшими фильмами со всего мира. Все ленты, участвующие в конкурсной программе были сняты после 1 января 2018 года. Программа Пекинского кинофестиваля в этом году включает 7 основных мероприятий, в том числе церемонию открытия, Пекинский кинорынок и профильные форумы.

Билеты на все показы и события в продажу поступили 1 апреля. На ряд показов билеты были распроданы очень быстро. В их число вошел и показ российской ленты «Движение вверх». Этот фильм будет показан в рамках локации «Обзоры: квинтэссенция мировой кинематографии».

Напомним, сюжет фильма основан на реальных событиях, которые стали частью истории мирового спорта. Тренер по баскетболу Владимир Гаранжин в 1972 году, когда между США и Советским Союзом в самом разгаре была холодная война, пообещал, что его сборная сможет победить американских баскетболистов. В фильме показывается, как тренер смог выполнить свое обещание, как баскетболисты, столкнувшись с выбором между личностью и государством, принимали исторически правильные решения.

Фильм «Движение вверх» во время показов в России вызвал широкий резонанс в обществе. При этом лента собрала 3 миллиарда кассовых сборов, что оказалось больше, чем у вышедших на экраны в это же время голливудские блокбастеры.

Последние новости

В Китае появится Дом российской культуры

19 ноября 2019

В ТОП-3 лучших писателей всех времен попали Достоевский и Толстой

14 ноября 2019

В Испании представили перевод «Витязя в тигровой шкуре» в графической версии

12 ноября 2019

Словом года по версии Harper Collins стало выражение «климатическая забастовка»

8 ноября 2019

Объявлен лауреат Гонкуровской премии 2019 года

7 ноября 2019

Все новости