Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Париже стартовал фестиваль русского кино

12 марта 2019

С 11 по 18 марта 2019 года в столице Франции в пятый раз проходит кинофестиваль «Пламя русской души». В его рамках французским зрителям покажут лучшие российские киноленты и мультфильмы.

Фестиваль «Пламя русской души» 11 марта открыл показ вышедшего на экраны в 2019 году фильма «Ван Гоги». Французские зрители также смогут увидеть в рамках фестиваля классику советского кинематографа, последние работы российских кинорежиссеров, короткометражное кино, а также отечественные мультфильмы. 

Показы кинолент и мероприятия фестиваля будут проходить в четырех парижских кинотеатрах. В программу кинофестиваля «Пламя русской души» в Париже, в частности, включили известные ленты режиссеров Эльдара Рязанова, Сергея Бондарчука и Киры Муратовой, картины «Летят журавли», «Коммунист», «Андрей Рублёв», советский мультсериал «Ну, погоди!», современный фильм «Лето» и другие. Также организаторы фестиваля запланировали проведение творческих встреч с актерами Светланой Немоляевой и Олегом Басилашвили, знаменитыми российскими режиссерами.

Фестиваль русского кино «Пламя русской души» в Париже впервые провели пять лет назад. С тех пор киносмотр проходит ежегодно. Показы советских и российских фильмов в столице Франции собирают как соотечественников, так и выдающихся деятелей французского кино. Гостями фестиваля в разные годы были Клод Лелюш, Бертран Тавернье, Изабель Юппер и иные знаменитости.

Последние новости

В Ливане стартовала Неделя российского кино

25 марта 2019

Ведущие музеи России организуют в Париже выставку «Искусство и утопия в Стране Советов»

25 марта 2019

На Венецианской биеннале российский павильон оформят Эрмитаж и БДТ

19 марта 2019

Испанская Марбелья принимает Фестиваль русского кино

15 марта 2019

В Париже стартовал фестиваль русского кино

12 марта 2019

Все новости