Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

На Луну отправили библиотеку с основными знаниями, накопленными человечеством

6 марта 2019

Израильский космический аппарат «Берешит» 21 февраля отправился к Луне. На его борту находится электронная библиотека с объемом информации в 200 Гб. Это соответствует 30 миллионам страниц.

В электронной библиотеке собрали основные знания, которые успела накопить человеческая цивилизация за все время своего существования. «Лунная библиотека», как отмечают инициаторы отправки знаний на Луну, должна стать одним из способов сохранения накопленных знаний для далеких потомков. Собственно инициатором создания библиотеки стала неправительственная организация Arch Mission Foundation, базирующаяся в Лос-Анджелесе.

Основной задачей организации является размещение в космосе архива, который может остаться в сохранности порядка 6 миллиардов лет. Информацию для «Лунной библиотеки» разместили на 21 никелевом диске. Каждый диск имеет толщину около 40 микрон. В библиотеку включили всю англоязычную версию «Википедии». Кроме того, на диски записали несколько десятков тысяч романов и справочников, а также сведения о 5 тысячах языков. Отдельно были записаны 1,5 миллиарда образцов перевода с одного языка на другой.

Доставить на Луну библиотеку решили с помощью израильского аппарата «Берешит». Его название на иврите означает сразу как библейскую Книгу Бытия, так и первую книгу Торы. На траекторию полета к Луне 585-килограммовый аппарат компания SpaceX вывела 21 февраля. До спутника он будет лететь почти два месяца. Местом для посадки «Берешита» выбрано Море Ясности. Здесь ученые обнаружили одну из лунных магнитных аномалий. На Луне аппарат проработает не более двух суток, после чего он разрушится, поскольку не имеет терморегуляции. При этом остатки аппарата навсегда останутся на Луне. Что касается электронной библиотеки, то все диски будут храниться на спутнике в специальной капсуле, не подверженной влиянию времени.

Последние новости

В Ливане стартовала Неделя российского кино

25 марта 2019

Ведущие музеи России организуют в Париже выставку «Искусство и утопия в Стране Советов»

25 марта 2019

На Венецианской биеннале российский павильон оформят Эрмитаж и БДТ

19 марта 2019

Испанская Марбелья принимает Фестиваль русского кино

15 марта 2019

В Париже стартовал фестиваль русского кино

12 марта 2019

Все новости