Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Переехавший в Россию канадец рассказывает о трудностях русского языка в блоге

11 февраля 2019

В YouTube набирает популярность видеоблог, в котором сложности изучения русского языка раскрывает канадец Джастин Хаммонд, поселившийся в Санкт-Петербурге после переезда из Канады.

По словам Хаммонда, основную сложность при изучении русского языка у него вызывают падежи, мягкий знак, а также окончания и приставки, которые могут полностью изменить значение слова. Своим зрителям канадец также сообщает, что успех в изучении русского языка будет ждать тех, кто особое внимание уделит расширению словарного запаса. Другими словами, в ходе обучения иностранцам придется запоминать много русских слов. 
Но одними словами, как считает канадец, успеха не достичь. Русский язык еще требует изучения, запоминания и применения на практике правил.

Также трудности предстоит испытать с пониманием и заучиванием родовых и падежных окончаний, которые в английском языке отсутствуют. Джастин Хаммонд сообщает, чтобы овладеть русским языком в совершенстве придется поменять свой образ мышления, вдумываясь не только в смысл слов, но еще и в грамматику. Предельную внимательность нужно иметь, произнося русские слова. Всего одна ошибка в приставке способна полностью изменить значение слова. В качестве примера канадец приводит пару: «нарезать» и «зарезать». Здесь в приставке изменена одна буква, а значение слова при этом с безобидного превратилось в угрожающее.

Отдельно Джастин Хаммонд рассказывает о нецензурных русских словах. При этом канадец, уже успевший узнать матерные слова и выражения, удивляется, почему эту тему иностранцы часто желают изучить в самом начале пути по овладению русским языком.

Последние новости

Дни России в Мерано открылись выставкой в честь Ф.Достоевского

29 июля 2019

Раскрыта конкурсная программа Венецианского фестиваля

29 июля 2019

На острове Кижи стартовал российско-китайский чайный фестиваль

22 июля 2019

В Москве открылась выставка «60 лет итальянской моды»

17 июля 2019

«Союзмультфильм» выпустит мультсериал об устаревших словах

15 июля 2019

Все новости