Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Хельсинки показали спектакль «Письмо матери» на русском и финском языках

6 февраля 2019

В начале февраля в столице Финляндии состоялась премьера спектакля «Письмо матери» российского режиссера Евгения Зимина.

Постановку сыграли сразу на двух языках: финском и русском. Спектакль «Письмо матери» рассказывает историю двух сестер. Первая сестра живет в России, а вторая – в Финляндии. Разлучились сестры в детстве во время Великой Отечественной войны. Это и стало отправной точкой для начала истории сестер, которая продолжилась в послевоенные годы. Встретиться сестрам вновь удалось лишь спустя несколько десятилетий. Постановка «Письмо матери» основана на реальных событиях. Причем эти события происходили в семье режиссера Евгения Зимина.

Играют спектакль «Письмо матери» сразу на финском и русском языках. Перевод с одного языка на другой язык и обратно выполнен в виде субтитров. Причем субтитры удачно вписались в декорации. Таким образом понять диалоги и все происходящее на сцене могут как русскоязычные зрители, так и зрители, понимающие финский язык. Российская публика познакомилась с двуязычной постановкой «Письмо матери» ранее.

В России премьера спектакля состоялась в Санкт-Петербурге на площадке Музея Достоевского. Главные роли в постановке сыграли Анастасия Тризна и Ээва Путро. Прекрасно владеющая русским языком финская актриса считает, что спектакль еще раз доказывает насколько надуманные барьеры, которые якобы существуют между культурами двух народов. В свою очередь, Анастасия Тризна, считает, что затрагиваемые в постановке темы и проблемы способны понять не только люди разных возрастов, но и разных народов.

Последние новости

Международная Букеровская премия раскрыла номинантов из шорт-листа

18 апреля 2019

Объявлен победитель финской переводческой премии имени Микаэля Агриколы

16 апреля 2019

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. стартовал в Москве

12 апреля 2019

Стартует первый тур 9-й Всероссийской олимпиады по английскому языку

10 апреля 2019

Русский и испанский юмор прозвучал в Гранаде

9 апреля 2019

Все новости