Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Риме на фестивале «Русские сезоны» показали российские мультфильмы

30 октября 2018

Студия «Союзмультфильм» специально для проходящего в столице Италии фестиваля «Русские сезоны» подготовила посвященный российской мультипликации праздник. Он прошел 28 октября в Риме в Доме кино на Вилле Боргезе.

На празднике главными гостями, ожидаемо стали дети. Еще на входе в Дом кино юных зрителей с родителями встречали герои из мультфильмов, которые отлично знакомы нескольким поколениям людей из Советского союза. С персонажами из советских мультфильмов посетители могли не только сфотографироваться, но и пообщаться.

Итальянцам и выходцам из России запомнились Пятачок, Винни-Пух, Волк из «Ну, погоди!» и другие герои советской анимации. На празднике также организовали мастер-класс, на котором все желающие могли попробовать себя в рисовании и лепке из пластилина. Проводили мастер-классы опытные мастера. Также работала специальная мастерская, где детвору с помощью грима превращали в героев мультфильмов. Параллельно с мастер-классами в кинозале шли показы советских мультфильмов. Итальянцам показали в частности мультсериал про приключения волка и зайца. Кроме того, демонстрировались современные работы, включая полнометражный мультфильм «Гофманиада», созданный по мотивам сказок Эрнста Теодора Гофмана. Напомним, «Гофманиада» в российский прокат вышла 11 октября. Дебютный показ ленты состоялся в рамках Берлинского международного кинофестиваля. «Гофманиада» выполнена в технике кукольной анимации. На ее создание ушло 15 лет. Режиссером анимационной картины стал Станислав Соколов, а над образами главными героев работал художник Михаил Шемякин.

В рамках праздника в Италии также работала выставка, где посетители могли увидеть кукол, использованных при съемках «Гофманиады». Показы «Гофманиады», как пояснили на «Союзмультфильме», планируются еще в нескольких европейских странах.

Последние новости

Международная Букеровская премия раскрыла номинантов из шорт-листа

18 апреля 2019

Объявлен победитель финской переводческой премии имени Микаэля Агриколы

16 апреля 2019

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. стартовал в Москве

12 апреля 2019

Стартует первый тур 9-й Всероссийской олимпиады по английскому языку

10 апреля 2019

Русский и испанский юмор прозвучал в Гранаде

9 апреля 2019

Все новости