•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В чешских гостиницах в Есениках персонал будет говорить по-русски

18 июля 2013

Гостиницы и санатории чешского района Есеники стремятся сделать проживание для русских туристов более удобным. Для этого Организация по развитию туризма в Есениках разработала программу по обучению персонала гостиниц русскому языку. Приезжие из России будут чувствовать себя гораздо комфортнее, если будут слышать родной язык. Все печатные материалы для туристов также планируется выпускать на кириллице.

Пока еще Есеники не очень известны у русскоязычных туристов, Карловы Вары и Прага пользуются гораздо большей популярностью. Большинство туристов из России знают Чехию именно по этим городам и не бывали дальше Оломоуца.
На самом деле в Чехии есть и другие интересные места и районы. Есеники и Рихлебские горы станут новыми туристическими направлениями для тех, кто хочет открыть для себя новую Чехию. Об этом недавно говорил российский консул Андрей Шарашкин после посещения Оломоуцкого края.

По словам директора Организации по развитию туризма, важным фактором при выборе отеля является язык, на котором говорит его персонал. Пока в горном регионе Чехии русский язык не является распространенным. Чехи в возрасте уже успели забыть его, а молодые и не начинали изучать. Но уже в ближайшее время ситуация изменится. Сейчас ведется работа с предпринимателями, владельцами гостиниц, которые начинают понимать необходимость обучения своих сотрудников русскому языку.


Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости