•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Эстония отмечает День родного языка

14 марта 2013

Сегодня, 14 марта, Эстония отмечает День родного языка или Emakeelepaev. При дословном переводе названия эстонского праздника, сегодняшний день можно еще считать и Днем «материнского» языка.

Согласно общепринятой классификации, эстонский язык лингвисты относят  к прибалтийско-финской ветви финно-угорской семьи языков. На этом языке разговаривают порядка 1,1 миллиона человек. Из них в Эстонии проживает 950 тысяч человек.

Эстонский язык разделяют на три диалектические группы. Первая из них – северо-эстонская. Она включает островной, западный, центральный и восточный диалекты. Вторая диалектическая группа – южно-эстонская. В эту группу входят мулькский, тартуский и выруский диалекты. Третья группа –северо-восточная – берегового и алутагузеского.

Эстонская письменность основана на латинском алфавите. При этом в эстонском языке 32 буквы. Гласных звуков в языке  9 штук. Также есть в эстонском языке и дифтонги.

Грамматика эстонского языка достаточно проста. Так в языке отсутствуют категории рода. Читать на эстонском языке следует как написано. Сложность в грамматике может вызвать необходимость правильного применения падежей. В эстонском языке их насчитывается 14 штук.


Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости