•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Список классических произведений откорректируют учителя литературы

14 марта 2013

В России планируют создать ассоциацию учителей литературы. Ее представители займутся разработкой нового учебника. Об этом сообщил член Общественной палаты Павел Пожигайло.

По словам Пожигайло, возглавить ассоциацию должен авторитетный педагог или представитель руководства крупного литературного вуза. В качестве одного из кандидатов на должность Пожигайло предлагает Евгения Васильевича Ямбурга, который ранее был учителем истории, а сейчас возглавляет центр образования № 109.

В задачи ассоциации должна войти корректировка списка классических шедевров. Как отмечает Пожигайло, контроль за списком изучаемых в школах книг и их трактовкой не является цензурой. Также член Общественной палаты предлагает из школьной программы исключить такие произведения как «Мастер и Маргарита» Булгакова и «Бесы» Достоевского. Последнее произведение в действующем образовательный стандарте, принятом в 2004 году, не числится. Вместо «Мастера и Маргариты» Пожигайло предлагает изучать школьникам «Белую гвардию» Булгакова.

Ассоциация учителей литературы, помимо корректировки списка классиков, будет контролировать новые книги, чтобы предотвратить появление там произведений таких как «Generation P» Пелевина.


Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости