•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Лондоне начался литературный фестиваль Slovo

7 марта 2013

В четвертый раз в Лондоне начал свою работу традиционный литературный фестиваль Slovo. Английский переводчики до 26 марта будут соревноваться в навыках перевода произведений Акунина и Лимонова. Переводчики из России в свою очередь британцам представят лучшие образцы своего творчества.

Организаторы фестиваля Slovo уверены, что литература способна повлиять на политические отношения между Россией и Великобританией, а также сблизить культуры двух стран.

Все мероприятия Slovo готовятся совместно российскими и британскими литераторами. Так на вечере поэзии российские поэты будут читать произведения на русском языке, а английские – переводы этих произведений на английский язык.
Фестиваль откроется перформансом Веры Полозковой. Поэтесса исполнит свои стихи под музыку. Также в ходе фестиваля покажут документальные фильмы Романа Либерова о Довлатове и Бродском, Дмитрий Быков прочитает лекции о Маяковском и Пастернаке, Евгений Водолазкин — автор новаторского романа «Лавр» - со слушателями обсудит «Повесть временных лет», Владимир Шаров со своим переводчиком Оливером Реди побеседует о переосмыслении истории через литературу.

В рамках фестиваля Slovo также состоится переводческий конкурс. Конкурсантам предложено на английский перевести фрагмент из «В Сырах» Эдуарда Лимонова, «Черного города» Бориса Акунина, или «Женщин Лазаря» Марины Степновой. Для победителя конкурса переводов предусмотрен приз в 5 тысяч евро. Также по итогам творческого соревнования будет выбран лучший молодой переводчик.


Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости