•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Харуки Мураками написал первый за три года новый роман

20 февраля 2013

Харуки Мураками, самый известный в России японский писатель, к печати подготовил новый роман. Это первая за три последних года книга японского писателя. Содержание книги пока не разглашается. На полках японских магазинов новое произведение Харуки Мураками появится в апреле этого года.

В среде поклонников творчества японского писателя уже разгорелись дискуссии по поводу темы нового романа. Одни предполагают, что это будет четвертая часть романа «1Q84» - последней трилогии писателя. Другие считают, что в книге обязательно будет одинокий мужчина, девочка, много хорошей музыки, война в Маньчжурии и кулинария. Также среди предполагаемых персонажей и сюжетов говорящие и неговорящие коты, странный секс. Переводчик Дмитрий Коваленин, специализирующийся на переводе книг Мураками с японского на русский язык, считает, что в романе прозвучат отголоски «Фукусимы».

Коваленин также рассказал, что перевод на русский нового романа Мураками займет от полугода до года. Более точные сроки перевода он назвать не может, так как неизвестен объем произведения.

В России творчество Мураками одни называют «джазовым дзеном». Японский писатель в джазе прекрасно разбирается. Он даже выпустил книгу «Джазовые портреты». Читатели ценят постмодернистские приемы и тонкий юмор Муроками. Некоторые читатели наоборот утверждают, что японский автор слишком болтлив, а его книги ни о чем не повествуют и во многом повторяются.


Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости