•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Президент России недоволен уровнем знаний россиянами родного языка

19 февраля 2013

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям заявил, что он обеспокоен уровнем знаний родного языка россиянами. Также глава государства поручил правительству продумать праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню русского языка.

На заседании Путин, в частности, сказал, что русский язык безусловно является фундаментальной основой единства страны. Именно язык формирует общее культурное, гражданское, образовательное пространство. Поэтому знать его должен каждый гражданин России. При этом знания языка должны быть на очень высоком уровне.

Также Владимир Путин отметил, что внимание к русскому языку – это естественное явление. Однако, уровень знания языка в городах-миллионниках и в провинциальных городах сильно различается. Такая ситуация создает, по мнению Путина, людям проблемы, а также разрушает страну.

Глава государства помимо этого напомнил, что в России День русского языка ежегодно отмечается6 июня в день рождения Александра Пушкина. Но мероприятия проводятся не на должном уровне. Более того многие россияне не знают, что в календаре существует такой праздник. Поэтому Путин поручил правительству разработать и предоставить «глубоко продуманные предложения по проведению Дня русского языка в 2013 году и на перспективу». При этом глава государства настаивает, чтобы эти предложения были не формальными, а содержательными и соответствовали масштабу и значимости темы. Присоединиться к данной работе Путин призвал и членов совета.

Российский президент также отметил, что для глубокого изучения русского языка в стране необходимо создавать и потом постоянно улучшать необходимые для этого условия. Вспомнил Путин и специальную федеральную целевую программу, в соответствии с которой государство на создание условий для изучения русского языка до 2015 года выделяет 2,5 миллиарда рублей. В то же время президент призывает не рассчитывать только на эту программу. По его словам, нужно поддержку русского языка, как родного, расширять, а также заниматься на федеральном уровне его популяризацией.


Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости