•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

На аукцион выставлены письма убийцы Леннона

19 февраля 2013

На торги выставили письма, написанные убийцей Джона Леннона Дэвидом Чепменом. Послания адресованы полицейскому Стивену Спиро. Стартовая цена лота составляет 75 тысяч долларов.

Преступник в одном из посланий пишет, что желает стать полицейскому другом. Также Чепмен просит Спиро найти экземпляр книги Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Именно эту книгу убийца читал во время ареста. В послании Чепмена также говорится, что в своем экземпляре книги он написал: «Это мой манифест». Преступник также просит полицейского прочитать этот роман и высказать свое мнение.

Выставленные на продажу письма датированы 1983 годом. В этот период Чепмен признал себя виновным и его приговорили к пожизненному заключению. По словам полицейского, он переписывался с преступником только с целью выяснить истинные мотивы преступления. Общение между Спиро и Чепменом вскорости окончилось. Считается, что преступнику посоветовали более в полицию не писать.

Напомним, Чепмен в декабре 1980 года выстрелил пять раз в спину культовому музыкант Джону Леннону. Это произошло, когда музыкант возвращался из студии звукозаписи вместе с женой Йоко Оно. С места преступления Чепмен даже не пытался скрыться.


Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости