•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Брюс Уиллис получил Орден искусств и словесности Франции

12 февраля 2013

Министр культуры Франции Орели Филиппети вручила известному голливудскому актеру Брюсу Уиллису Орден искусств и словесности Франции. Как сообщается, актер получил высшую степень Ордена и стал командором.

Брюса Уиллиса удостоили такой высокой чести за вклад в мировой кинематограф. На церемонии награждения Брюс Уиллис поблагодарил французов за их любовь к кинолентам с его участием. Актер также отметил, что, находясь во Франции и в Париже, он чувствует себя как дома. Еще Брюс Уиллис сказал, что он обожает свою работу и продолжает любить свою профессию, которая до сих пор заставляет его смеяться.

Министерство культуры Франции почетную награду вручает с 1957 года. Его обладателями становятся за творческие достижения в артистической или литературной сфере или же за распространение во всем мире и во Франции искусств и словесности. Вручают Орден искусств и словесности французам и гражданам других стран. Всего у Ордена три степени. Это кавалер, офицер и командор. Брюс Уиллис степень офицера получил в 2005 году.

Ранее командорами Ордена становились такие известные люди как океанограф Жак-Ив Кусто, этнограф Клод Леви-Стросс, режиссер Роман Полански, актер Клинт Иствуд, Глеб Панфилов, Павел Лунгин, Инна Чурикова, Никита Михалков, Петр Фоменко, Галина Вишневская.


Последние новости

В Минске представили издания белорусско-корейских переводов

21 февраля 2020

Перевод на идиш книги о Гарри Поттере распродали за двое суток

17 февраля 2020

Третьяковка в России и Европе проведет масштабные выставки

10 февраля 2020

«Неделя российского кино» стартовала в Сербии

4 февраля 2020

В Москве начала работать крупнейшая в РФ выставка Сальвадора Дали

4 февраля 2020

Все новости