Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Депутаты предлагают запретить в России снимать фильмы иностранцам

8 февраля 2013

ЛДПР внесла в Госдуму России проект закона, который вводит запрет на съемку на территории РФ фильмов иностранцами. Съемки могут вестись только при участии российских кинематографистов, режиссеров, актеров и продюсеров.

Законопроект, как поясняют депутаты, должен прийти на смену действующему федеральному закону «О государственной поддержке кинематографии», который был принят в 1996 году. В новой редакции также депутаты предлагают ввести понятие «национальный фильм». Под это понятие будут попадать ленты, над которыми ведут работу не менее 70% граждан РФ, которые снимаются на русском языке. При этом иностранные инвестиции в фильм не должны превышать 40%.

Также в законопроекте предусмотрено, что а России можно будет выпускать только «национальные фильмы». Снимать фильмы совместно с иностранцами можно будет только при условии, что в картине будут задействованы не менее 60% российских актеров. Среди прочих создателей ленты – сценаристы, операторы, режиссеры, звукооператоры, монтажеры и так далее – должно быть не менее 40% россиян.

Данным законопроектом его авторы хотят поддержать отечественных кинопроизводителей. По данным ЛДПР в настоящее время 85% кинолент, демонстрируемых в России, это иностранные картины. В связи с этим авторы законопроекта также хотят ввести 20% ограничение на показ иностранных фильмов.


Последние новости

Книгу Лаврова перевели на арабский язык

31 марта 2020

Просмотры «Малышариков» в Китае бьют рекорды

30 марта 2020

В Эрмитаже прошла онлайн-экскурсия на итальянском языке

30 марта 2020

Базу древнеславянских текстов создаст искусственный интеллект

20 марта 2020

Российские фильмы увидят зрители 35 стран

12 марта 2020

Все новости