•  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В России первый роман Джоан Роулинг «для взрослых» выйдет с буквой «Ё»

4 февраля 2013

В России первая «взрослая» книга от создательницы Поттерианы Джоан Роулинг выйдет 13 февраля. Как сообщает издатель «Азбука-Аттикус», роман «Случайная вакансия» будет напечатана в двух вариантах: с и без буквы «Ё».

Роман рассказывает о небольшом провинциальном английском городе Пэгфорде. Повествование начинается со скоропостижной смерти члена местного совета Барри Фейрбрабзера. Это событие, освободившее в местном совете вакансию, обостряет существующие в кажущемся идеальном городке конфликты между богатыми и бедными, мужьями и женами, родителями и детьми.

Перевод на русский язык новой книги Джоан Роулинг выполнила Елена Петрова, известная переводчица произведений Иэна Бэнкса и Кристофера Приста, Рея Брэдбери и Джулиана Барнса, Грэма Грина и Элис Сиболд.

Российским читателям предложат на выбор два варианта книги – с использованием в тексте буквы «Ё» и без нее. Свое решение издатели объясняют тем, что читатели «Ёфицированного» романа смогли правильно расставить акценты, услышать верные интонации и тем самым смогли увидеть во всех красках созданный Джоан Роулинг мир. Еще одной причиной издания романа с буквой «Ё» издатели называют стремление к чистоте русского языка, к возможности показать читателям все многообразие родной речи.


Последние новости

В Париже покажут сокровища собора Нотр-Дам

27 января 2020

В Тунисе в 2020 году проведут цикл фестивалей российского кино

20 января 2020

«Большой русский бал» прошел в Риме

16 января 2020

В Англии красной телефонной будке дали статус особо охраняемого архитектурного объекта

15 января 2020

С наступающим Новым 2020-м годом!

27 декабря 2019

Все новости