Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

На книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне показали новинки российского книгоиздания

12 октября 2018

Франкфуртская книжная ярмарка открыла свои двери для всех желающих 10 октября. В этом году книжный салон проходит во Франкфурте-на-Майне в юбилейный 70-й раз.

Гости выставки среди прочего могут ознакомиться и с новинками книгоиздания России. Экспонентами международной книжной выставке-ярмарке во Франкфурте-на-Майне в этом году стали около 7,5 тысяч участников из 110 стран. Выставку, как рассчитывают организаторы посетят порядка 30 тысяч специалистов и любителей печатных книг.

Традиционно Россия основательно подготовилась к книжной выставке. Российский стенд носит название «Читай Россию - Read Russia» и занимает площадь в 120 кв.м.. Посетители российского стенда могут увидеть и приобрести книги практически всех жанров, включая произведения современных российских авторов, новые издания русской классики, произведения для детей и юношества, книги по истории, филологии, географии, русскому языку, философии и политике. К крупным юбилейным датам года были подготовлены специальные экспозиции, в том числе к 150-летию Максима Горького, 125-летию Владимира Маяковского и 100-летию Александра Солженицына.

В общей сложности экспозиция российского стенда будет насчитывать около 700 наименований фолиантов от более чем 50 отечественных издательств. В том числе Институт перевода, который является организатором стенда, представил произведения российских авторов, переведенные на иностранные языки. Программа российской экспозиции включает презентацию новых переводов на немецкий язык произведений Ивана Тургенева, авторские презентации Павла Басинского, Игоря Волгина, Захара Прилепина, Дмитрия Глуховского, Майи Кучерской, Алекся Макушинского, литературного критика Галины Юзефович.

В международной издательской среде книжная ярмарка во Франкфурте-на-Майне по праву считается одним из главных книжных форумов года. Здесь можно увидеть не только книги, журналы, газеты и другие печатные и периодические издания, но еще предметы искусства, электронные средства информации, атласы и карты, календари, комиксы, типографские инновации, а также новинки книгоиздательского рынка. В программу выставки в этом году вошло более 4 тысяч мероприятий, в том числе различные круглые столы, семинары, дискуссии, деловые встречи, встречи с авторами, мастер-классы. Страной партнером международной книжной выставки во Франкфурте-на-Майне в этом году стала Грузия. Не удивительно, что на смотр прибыло порядка 70 грузинских писателей, которые проведут презентации своих последних произведений.

Последние новости

В Чехии стартовал фестиваль современного российского кино

12 ноября 2018

«Союзмультфильм» и французские аниматоры снимут два мультсериала

1 ноября 2018

Мюзикл «Реверс» открыл Дни культуры России в Индии

30 октября 2018

В Риме на фестивале «Русские сезоны» показали российские мультфильмы

30 октября 2018

В Москве состоится международная литературная ярмарка Non/fiction

29 октября 2018

Все новости