Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Поставленную в КНР оперу «А зори здесь тихие» впервые показали в Петербурге

29 сентября 2018

Китайский композитор Тан Цзяньпинь по мотивам повести «А зори здесь тихие» советского писателя Бориса Васильева поставил одноименную оперу. Ее российская премьера состоялась во вторник, 11 сентября, в Санкт-Петербурге на Новой сцене Мариинского театра.

Оперу показали в рамках проходящих в России гастролей Национального центра исполнительских искусств Китая, являющегося крупнейшим в КНР музыкальным театром. По словам Тан Цзяньпина, на создание оперы у него ушло порядка одного года. Работу композитор завершил в 2015 году. В ноябре того же года оперу «А зори здесь тихие» впервые показали в Китае, приурочив показ к 70-летию победы во Второй мировой войне. Тан Цзяньпин рассказал, что в ходе работы над оперой он старался привнести больше русских элементов, а одним из основных элементов выбрал русскую народную песню «Эй, ухнем».

Режиссером-постановщиком оперы «А зори здесь тихие» выступил Ван Сяоин. По его мнению, произведение раскрывает сразу несколько контрастов: между красотой и жестокостью, между смертью и жизнью. Создатели в ходе работы над постановкой стремились показать зрителям свое понимание русской культуры и литературы. При этом в качестве одного из основных символов создатели выбрали березовую рощу, которая представлена не только в виде декораций, но и просматривается в костюмах хоровых исполнителей. В Санкт-Петербурге опера «А зори здесь тихие» была исполнена на китайском языке. При этом ее сопровождали синхронные титры на русском языке. Еще один показ постановки в Санкт- Петербурге состоится 12 сентября. После этого труппа отправится в Москву. В Столице посмотреть китайский вариант оперы «А зори здесь тихие» можно будет 14 и 15 сентября в Центральном академическом театре Российской армии.

Последние новости

В Вашингтоне впервые выступил Московский драмтеатр им.Пушкина

15 октября 2018

На книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне показали новинки российского книгоиздания

12 октября 2018

Сборник «Александр Пушкин. Любовные стихи и эпиграммы» выпустили на двух языках

2 октября 2018

В США показали раритетные издания русскоязычной печати

2 октября 2018

Поставленную в КНР оперу «А зори здесь тихие» впервые показали в Петербурге

29 сентября 2018

Все новости