Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Лучшим писателем-фантастом Европы стала россиянка

30 июля 2018

Названы победители премии Европейского общества научной фантастики (ESFS). Награждение лауреатов состоялось по итогам проходившего во французском Амьене фестиваля «Еврокон». Лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS) в категории «Лучший писатель» стала российская писательница Анна Старобинец.

Приз за лучшую экранизацию получил фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Также организаторы вручили почетную награду «Гранд мастер Европы»: ее удостоился француз Жерар Клейн. Российская журналистка, писательница и сценарист Анна Старобинец получила известность как автор книг «Живущий», «Посмотри на него», «Переходный возраст», «Резкое похолодание» и других. Анна пишет в разных жанрах. В основном фантастику, мистику, ужасы и магический реализм. Также у автора есть несколько детских книг.

В литературной среде Анну Старобинец часто называют «королевой русского хоррора» и «русским Стивеном Кингом». Произведения Старобинец переведены на многие языки мира, в том числе на английский, французский и испанский, и издаются также в США, Японии, Турции и иных странах. Анне Старобинец 39 лет. Она окончила филологический факультет МГУ. Свою карьеру Анна начинала как переводчик-синхронист и частный репетитор. Позже сотрудничала с изданиями «Время новостей», «Аргументы и факты», «Гудок», «Эксперт».

В настоящее время пишет для «Русского репортера». Для Анны Старобинец премия Европейского общества научной фантастики (ESFS) стала не первой наградой. В 2014 года она была удостоена премии «Национальный бестселлер» за сборник рассказов «Икарова железа».

Последние новости

Лучшим писателем-фантастом Европы стала россиянка

30 июля 2018

В лонг-лист Букеровской премии впервые попал комикс

27 июля 2018

Назван лауреат «Золотого Букера»

17 июля 2018

В парламенте ЕС бастуют переводчики

12 июля 2018

В Москве открылась выставка об истории бразильской столицы

6 июля 2018

Все новости