Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Назван лауреат «Золотого Букера»

17 июля 2018

Определен победитель литературной премии «Золотой Букер». Этой наградой решили отметить лучшее произведение, которое за последние 70 лет удостаивалось Букеровской премии.

По результатам читательского голосования «Золотой Букер» вручили писателю Майклу Ондатже за роман «Английский пациент». 

Торжественная церемония вручения премии «Золотой Букер», в рамках которой определяли лучшую книгу, которая за последние 70 лет получала ежегодную Букеровскую премию по литературе, состоялась в воскресенье, 8 июля, в Королевском фестивальном зале Лондона. Победителя «Золотого Букера» определяли в несколько этапов. На первом этапе профессиональное жюри составило шорт-лист премии. В него вошли такие произведения как «В подвешенном состоянии» Видиадхара Сураджпрасада Найпола (лауреатом Букеровской премии роман стал в 1911 году), «Волчий зал» (4009) Хилари Мэнтел, «Лунный тигр» (1981) Пенелопы Лайвли, «Линкольн в бардо» (4011) Джорджа Сондерса и «Английский пациент» Майкла Ондатже (1994). Из этих произведений самое лучшее на втором этапе выбирали уже читатели, которые приняли участие в народном голосовании.

По итогам голосования лучшим был признан «Английский пациент» Майкла Ондатже. Канадский писатель Майкл Ондатже написал «Английского пациента» в 1994 году. Действие романа разворачивается в стенах итальянского монастыря во время Второй мировой войны. Канадская медсестра ухаживает за обгоревшим пациентом. На этом фоне раскрываются характеры героев и описываются события Второй мировой войны, а именно события Североафриканской кампании, в которой друг другу противостояли англо-американские и итало- германские войска.

Последние новости

В Вашингтоне впервые выступил Московский драмтеатр им.Пушкина

15 октября 2018

На книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне показали новинки российского книгоиздания

12 октября 2018

Сборник «Александр Пушкин. Любовные стихи и эпиграммы» выпустили на двух языках

2 октября 2018

В США показали раритетные издания русскоязычной печати

2 октября 2018

Поставленную в КНР оперу «А зори здесь тихие» впервые показали в Петербурге

29 сентября 2018

Все новости