Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Москве открылась выставка об истории бразильской столицы

6 июля 2018

В Столице России начала работать выставка, посвященная истории города Бразилиа, который является столицей Бразилии. Ее приурочили к проходящему в РФ чемпионату мира по футболу, а также 190-летнему юбилею установления между Россией и Бразилией дипломатических отношений.

В Музее Москвы 4 июля открылась выставка «Бразилиа - от утопии к столице». С экспонатами можно будет познакомиться до 31 июля. Бразилиа – это «город в форме птицы», включенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, это столица страны, чья сборная по футболу пять раз становилась чемпионами мира. Поэтому прибытие экспозиции в Москву в дни проведения в РФ Чемпионата мира по футболу стало не случайным. Ранее экспозицию уникальной выставки могли посмотреть жители Испании, Португалии, Германии, Чили, Индии и Франции.

Куратором выставки «Бразилиа - от утопии к столице» стала Даниэли Атаиде. Она рассказала, что экспозиция включает более 300 экспонатов, которые рассказывают об истории бразильского города. По словам Даниэли Атаиди, Бразилиа на самом деле родилась из мечты. Еще в 1751 году в стране начались разговоры о переносе столицы в новый город. Инициатором этого стал находившийся тогда у власти президент Жоселино Кубичек.

Архитектором нового города стал Оскар Нимаер. Также свои идеи предложил и урбанист Лусио Коста. На выставке можно будет узнать о ходе строительства новой столице и дальнейшей жизни ее обитателей. Все это будет представлено в виде фотографий, предметов искусства, аудиовизуальных материалов и много другого. Центральным объектом экспозиции «Бразилиа - от утопии к столице» стал макет города размером 6 на 5 метров. На макете проработаны все архитектурные особенности настоящей Бразилиа. В число экспонатов также вошли фотографии, рассказывающие о различных этапах строительства новой столицы, редкое фото Юрия Гагарина, который посетил город спустя всего три месяца после полета в космос, экспонаты из частной коллекции Изолеты и Домисио Перейры, которые непосредственно принимали участие в строительстве города. Также россиянам покажут экспонаты, рассказывающие о первой русской экспедиции в Бразилию, совершенную в 1821-1829 годах под руководством Георга фон Лангсдорфа.

Последние новости

В Чехии стартовал фестиваль современного российского кино

12 ноября 2018

«Союзмультфильм» и французские аниматоры снимут два мультсериала

1 ноября 2018

Мюзикл «Реверс» открыл Дни культуры России в Индии

30 октября 2018

В Риме на фестивале «Русские сезоны» показали российские мультфильмы

30 октября 2018

В Москве состоится международная литературная ярмарка Non/fiction

29 октября 2018

Все новости