Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Дипломатам Совета Европы показали российский фильм «Собибор»

14 мая 2018

Премьерный показ российского художественного кинофильма «Собибор», в котором в качестве режиссера выступил Константин Хабенский, состоялся в начале марта в штаб-квартире Совета Европы, расположенной в Страсбурге.

На презентацию ленты о восстании в годы Второй мировой войны советских пленных в фашистском концлагере пригласили дипломатов, глав европейских, межправительственных и общественных организаций, а также руководителей европейских дипломатических миссий. Показу российской киноленты в штаб-квартире в Страсбурге предшествовало выступление постоянного представителя России при Совете Европы Ивана Солтановского. В своей речи он отметил, что сегодня очень важно сохранять память о совершенных фашистами в годы Второй мировой войны зверствах и бесчеловечности. Настолько же важно помнить и о тех, кто спасал людей из рук фашистов, очень часто отдавая за это собственную жизнь. Фильм «Собибор» как раз и помогает сохранить в памяти один из таких примеров: подвиг Александра Печерского, возглавившего восстание заключенных в немецком концлагере, а также подвиг узников лагеря, которые смогли сохранить волю к сопротивлению даже в нечеловеческих условиях. 
В завершающей части выступления Солтановский призвал собравшихся прилагать все усилия, чтобы такая война не повторилась, а нацизм не возродился.

Основой фильма «Собибор» стали реальные события, произошедшие в октябре 1943 года в одноименном нацистском лагере, располагавшемся на территории Польши. Тогда советский офицер Александр Печерский, которого в фильме сыграл Константин Хабенский, стал руководителем восстания. Причем это восстание пленников оказалось единственным успешным за все время Второй мировой войны: побег удался 300 пленникам.

Помимо Совета Европы премьерные показы фильма «Собибор» прошли еще в штаб-квартире ООН и в Вашингтоне. Иностранцам киноленту показывали с субтитрами на английском языке. В России в широком прокате лента вышла 3 мая.

Последние новости

Лучшим писателем-фантастом Европы стала россиянка

30 июля 2018

В лонг-лист Букеровской премии впервые попал комикс

27 июля 2018

Назван лауреат «Золотого Букера»

17 июля 2018

В парламенте ЕС бастуют переводчики

12 июля 2018

В Москве открылась выставка об истории бразильской столицы

6 июля 2018

Все новости