Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Австралии составили карту мира с необычными названиями стран

17 апреля 2018

В Австралии составили карту мира с необычными названиями стран Специалисты австралийского онлайн-сервиса Credit Card Compare опубликовали необычную карту мира. Все страны на карте получили необычные названия.

Чтобы обозначить страну австралийские эксперты использовали буквальный перевод разных топонимов (с греч. – имя места») на английский язык. Дополнительно названия стран сопровождаются интересной информацией об их истории и культуре.

На карте Франция, например, названа «Землёй ожесточенных». Дать такое название эксперты решили основываясь на том, что в основу названия Франции лег этноним древнегерманского племени франков. В свою очередь, имя Франк можно перевести как «яростный». Норвегию на карте обозначили как «северный путь» или «путь на север». Здесь авторы карты проводят аналогию с маршрутом викингов. Испанию назвали «Берегом кроликов». Больше всего топонимов, раскрывающих историю коренных культур и периоды колонизации стран, на территории Африки, которая считается колыбелью цивилизации. Ожидаемо здесь и много необычных названий государств. Так, на языке народов банту Малави означает «земля пламени». Как предполагают ученые, такое название связано с традицией местных жителей перед подготовкой земли к новому сезону сжигать прошлогоднюю траву. Страну Буркина-Фасо перевели как «земля честных людей». При этом это государство в рейтинге по коррумпированности населения занимает сегодня 74-е место из 175 возможных. Бутан австралийцы дословно перевели как «землю Громового Дракона».

Примечательно, что на флаге этой страны действительно изображен дракон. Все разъяснения по названиям стран австралийцы опубликовали в отдельном документе. Причем это совсем не научный справочник, а, скорее, интересное издание для изучения любопытного мира топонимики.

Последние новости

Лучшим писателем-фантастом Европы стала россиянка

30 июля 2018

В лонг-лист Букеровской премии впервые попал комикс

27 июля 2018

Назван лауреат «Золотого Букера»

17 июля 2018

В парламенте ЕС бастуют переводчики

12 июля 2018

В Москве открылась выставка об истории бразильской столицы

6 июля 2018

Все новости