Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Пекине продемонстрируют раритеты Дома Романовых

30 марта 2018

На следующей неделе в столице Китайской народной республики — в городе Пекин — начнет работать выставка «Раритеты Дома Романовых», которую подготовил музей-заповедник «Петергоф».

Экспозиция выставки «Раритеты Дома Романовых» будет представлена в пекинском художественном музее «Миллениум». Ранее связанные с российскими императорами экспонаты могли увидеть жители иных китайских городов, в том числе жители Чэнду, Гуйяна и Шицзячжуана. В этих городах экспозиция привлекла большое внимание: выставку посетили свыше 800 тысяч человек. 

Всего экспозиция включает порядка 250 исторических артефактов. Это ювелирные изделия и костюмы, произведения искусства, мебель и предметы быта. Все экспонаты дают представление о том, как знаменитая династия российских императоров жила на протяжении 300 лет. Экспонатами, в том числе, стали входивший в приданое великой княжны Ольги Николаевны сервиз, тронное кресло Екатерины Второй, модель парусника Петра Великого, картины голландских художников и многое другое.

Подготовил выставку «Раритеты Дома Романовых» музей-заповедник «Петергоф». В России Петергоф, который в течение многих лет был летней резиденцией семьи российских императоров, сегодня считается одним из самых главных символов российской культуры и истории. До сих пор петергофские дворцы и фонтаны являются визитной карточкой страны. В музеи бывшие императорские дворцы Петергофа превратили еще в 1918 году. Сегодня они являются одними из самых посещаемых достопримечательностей: в 2017 году там побывало свыше 5 миллионов туристов.

Последние новости

Лучшим писателем-фантастом Европы стала россиянка

30 июля 2018

В лонг-лист Букеровской премии впервые попал комикс

27 июля 2018

Назван лауреат «Золотого Букера»

17 июля 2018

В парламенте ЕС бастуют переводчики

12 июля 2018

В Москве открылась выставка об истории бразильской столицы

6 июля 2018

Все новости