Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Брисбене представили книгу о русских эмигрантах в Австралии

7 марта 2018

В австралийском городе Брисбен в рамках фестиваля «Из России с любовью» прошла презентация книги Виктории Смолиной «Высечены в камне».

В книге рассказывается об истории русской эмиграции на австралийском континенте. Вечер, посвященный презентации книги о русских эмигратнах в Австралии, организовали прицерковном зале собора Св. Николая. Участниками мероприятия стали представители госучреждений и общественных объединений, а также российские соотечественники.

Книга Виктории Смолиной «Высечены в камне» состоит из трех основных частей, которые называются «Незабытые солдаты», «Незабытые строители», «Незабытые мастера». Над книгой Смолина работала четыре года. Среди прочего в книге уделено внимание историям первых русских эмигрантов Брисбена. Кроме того, Смолина рассказала в книге о русских людях, которые проживали в Австралии, но их имена были утеряны. Восстановить такие имена писательнице удалось вместе с представителями группы «Русские мемориалы».

Собравшиеся на презентации гости пришли к общему мнению, что книга Виктории Смолиной «Высечены в камне» представляет собой величайший труд. Она вносит весомый вклад в сохранение истории русской общины как в Брисбене, так и во всей Австралии. Виктория Смолина является не только писателем. Она на протяжении многих лет она координирует проект «Русские мемориалы», который занимается уходом за русскими могилами и их восстановлением на кладбищах Брисбена.

Последние новости

Харуки Мураками не захотел бороться за альтернативную Нобелевскую премию

18 сентября 2018

Премия «Читай Россию/Read Russia" подвела итоги сезона 2018 года

16 сентября 2018

В 2019 году хотят издать по 100 книг писателей из России и Турции

12 сентября 2018

Московская книжная ярмарка открыла двери

6 сентября 2018

Лучшим писателем-фантастом Европы стала россиянка

30 июля 2018

Все новости