Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

В Лондон и Дублин пришла Масленица

16 февраля 2018

В столицах Великобритании и Ирландии проходят посвященные русской Масленице фестивали, программа которых включает не только традиционную дегустацию блинов, но и иные культурные мероприятия. 

Британская столица фестиваль, посвященный Масленнице, в этом году примет уже в 10-й раз. Мероприятие проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Посетителей фестиваля ждут не только вкусные блины, но и различные выставки, театральные представления и концерты. Отдельный праздник подготовлен для детей. Самые маленькие уже смогли побывать на концерте «Матрешки-балалайки».

Также в первый день фестиваля состоялся концерт с участием балалаечника из Англии Бибса Эккеля. Кроме того программа фестиваля в Лондоне включает выставку в Галерее Тейт картин русских художников первой половины 20-го века, показ картины «Рай» российского режиссера Андрея Кончаловского, кулинарный вечер, модные показы.

Праздник завершит концерт в Cadogan Hall, где выступят известные российские музыканты, танцевальные коллективы, арт-проект «Soprano Турецкого» и группа КВАТРО, победители конкурса «Звёзды Альбиона — Масленица».

В Дублине приуроченный к Масленице фестиваль состоится уже в девятый раз. Этому мероприятию поддержку оказывает Координационный совет российских соотечественников в Ирландии. Посетители фестиваля смогут познакомиться с народными промыслами России, послушать концерты современной и классической музыки, принять участие в лекциях, беседах и поэтических чтениях. В рамках фестиваля в Дублине еще пройдет показ картины «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна состоится выступление фольклорного ансамбля «Любо-Мило».

Последние новости

Харуки Мураками не захотел бороться за альтернативную Нобелевскую премию

18 сентября 2018

Премия «Читай Россию/Read Russia" подвела итоги сезона 2018 года

16 сентября 2018

В 2019 году хотят издать по 100 книг писателей из России и Турции

12 сентября 2018

Московская книжная ярмарка открыла двери

6 сентября 2018

Лучшим писателем-фантастом Европы стала россиянка

30 июля 2018

Все новости