Бюро переводов, метро Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2
Бюро переводов Новослободская
г. Москва, ул. Долгоруковская,
д. 31 строение 3, этаж 3, офис 2

(495) 972-11-50

info@sofokl.ru

vovenarg1980

  •  5 стр.  → 3%

    10 стр. → 5%

    30 стр. → 7%

    Свыше 85 стр.

    10%

Объявлен шорт-лист переводческой премии «Читай Россию»

9 февраля 2018

Организаторы премии «Читай Россию» (READ RUSSIA ENGLISH TRANSLATION PRIZE), которая присуждается за переводы на английский язык русской литературы, объявили номинантов на победу.

В этом году премию «Читай Россию» вручат в четырех номинациях, а именно «Современная русская литература», «Литература ХХ века», «Классическая русская литература XIX века» и «Поэзия». На соискание премии в нынешнем сезоне выдвигались книги, которые увидели свет в более чем тридцати издательствах, работающих в странах, где английский является основным языком.

В шорт-лист премии «Читай Россию» в этом году вошли двуязычная антология «Стихи, написанные в темноте», «Восхищение» Ильи Зданевича в переводе Томаса Дж.Китсона, «Дом в котором…» Мариам Петросян в переводе Юрия Мачкасова, «Воспоминания: от Москвы до Чёрного моря» Надежды Лохвицкой (Тэффи) в переводе Роберта и Элизабет Чандлер, Энн Марии Джексон, Ирины Штейнберг, а также Сборник рассказов русской эмиграции «От Бунина до Яновского» в переводе Брайана Каретника.

В состав жюри премии «Читай Россию», учрежденной Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям в сотрудничестве с Институтом перевода и при поддержке Президентского центра Б.Н. Ельцина, традиционно входят известные слависты, литераторы, филологи и переводчики. Победителя премии определят весной этого года. Награды победителям вручат во время торжественной церемонии, которая состоится в Лондоне в рамках книжной ярмарки.

Последние новости

Лучшим писателем-фантастом Европы стала россиянка

30 июля 2018

В лонг-лист Букеровской премии впервые попал комикс

27 июля 2018

Назван лауреат «Золотого Букера»

17 июля 2018

В парламенте ЕС бастуют переводчики

12 июля 2018

В Москве открылась выставка об истории бразильской столицы

6 июля 2018

Все новости